Situs Streaming Nonton Dramaqu Net Terbaru

Juraganfilm Dramaqu

Pecinta drama Korea pastinya sudah sangat familiar nonton dramaqu net. Salah satu situs streaming film nonton drakorindo yang up to date.

Sudah menjadi rahasia umum jika drama Korea bisa sampai beberapa episode yang membuat orang semakin penasaran.

Inilah salah satu hal yang membuat setiap episode drakor disukai banyak orang. Termasuk penggemar setia nonton crash landing on you dramaqu com.

Akan tetapi teman-teman juga perlu mengetahui situs web lain seperti kordramas untuk nonton dramaqu crash landing on you sub indo yang tidak kalah menariknya.

Nonton The King Eternal Monarch Dramaqu


Video Streaming Nonton Drakor The King Eternal Monarch Episode 1 Sub Indo

Tak hanya nonton the king eternal monarch sub indo dramaqu, namun ada juga serial dramaqu hotel del luna, the world of the married couple, extraordinary you, dramaqu start up dan hi bye mama.

Akan tetapi entah disadari atau tidak, ketika nonton vagabond dramaqu. me the world of the married beberapa kali mengalami pergantian situs.

Diantaranya dramaqu net , dramaqu com, dramaqu me, dramaqu.mobi dan terakhir dramaqu.website.

Banyaknya pergantian situs ini malah terkadang bikin kita jadi bingung ya. Daripada bingung-bingung mikirin situs nonton dramaqu the king the eternal monarch, yuk cek situs lain buat nonton drama korea di bawah ini:

1. We TV

Dramaqu We Tv
Gambar We Tv

Situs pertama buat nonton drama Korea yang perlu teman-teman kunjungi adalah We tv. Buat pecinta drama Korea dramaqu crash landing on you episode 1 pastinya sudah familiar dengan situs ini.

We tv sendiri merupakan salah satu situs rujukan buat nonton berbagai macam film serial, termasuk drama Korea di dalamnya.

Teman-teman bisa menikmati berbagai film drama Korea di dalamnya secara gratis dengan subtitle Indonesia. Hanya saja perlu digaris bawahi teman-teman, gratis disini adalah film film yang tidak berlabel VIP.

Jadi teman-teman harus mengupgrade akun menjadi VIP terlebih dahulu. Tetapi teman-teman tidak usah risau. Ini karena biaya berlangganan VIP cukup murah dan mudah kok.

Teman-teman cukup membayar Rp. 15.000 per bulan atau Rp. 239.000 pertahun untuk dapat menikmati semua konten yang sudah disediakan oleh We tv.

Kemudian jika teman-teman sudah memilih paketnya, situs We TV memberikan beberapa opsi pembayaran. Teman-teman bisa membayar melalui Gopay, Dana, Link Aja dan lain sebagainya.

Jika tidak, teman-teman masih bisa menonton berbagai film drama Korea yang ada. Tinggal teman-teman pilih yang mana.

2. KorDramas via VIU

Dramaqu VIU
Gambar VIU

Situs selanjutnya yang tidak boleh teman-teman lewatkan buat nonton drama Korea adalah VIU. VIU sendiri merupakan situs yang menyediakan film Drama, baik itu Drama Korea, Cina Jepang dan lain sebagainya.

Bisa dibilang VIU merupakan tempat yang pas sebagai rujukan drama Korea dan bisa menjadi pengganti situs streaming crash landing on you sub indo dramaqu.

Nah ketika teman-teman mengunjungi situs viu melalui www.viu.com, maka teman-teman akan langsung dimanjakan dengan aneka film drama populer.

Sehingga teman-teman tidak perlu kesulitan mencari mana film drama korea yang sedang populer.

Website ini tempat yang cocok bagi teman-teman yang baru menyukai drama Korea.

Teman-teman tidak akan kesulitan karena tidak tahu judul filmnya apa. Viu akan menampilkan film drama yang populer langsung di halaman depannya.

Selain itu juga teman-teman bisa menikmati berbagai macam film drama Korea lengkap dengan subtitle Indonesia secara gratis. Hanya saja teman-teman tidak bisa menikmati keseluruhan filmnya.

Ini karena ada beberapa film yang hanya bisa ditonton dengan akun premium. Bagaimana teman-teman tertarik untuk mencobanya?

Saran dari penulis jangan terburu-buru untuk mengupgrade akun teman-teman menjadi premium. Kalau ada yang gratis kenapa mesti bayar.

3. MyAsianTv

Dramaqu MyAsianTv
Gambar MyAsianTv

Situs selanjutnya buat nonton drama Korea yang perlu teman-teman ketahui adalah My Asian TV.

Situs My Asian tv bisa menjadi pengganti dari streaming crash landing on you dramaqu karena dalam situs ini teman-teman bisa menikmati berbagai macam film drama Korea dan yang lainnya.

Teman-teman dapat melihat situs My Asian Tv melalui alamat www.myasiantv.fun dan teman-teman akan langsung dimanjakan dengan berbagai judul film drama Korea.

Bukan hanya itu saja, teman-teman bisa memilih serial drama lainnya seperti drama Jepang, Cina ataupun yang lainnya.

Ditambah lagi teman-teman bisa request film drama yang diinginkan. Selain itu juga teman-teman bisa mengunduh film drama korea di sini. Hanya dengan klik download pada bagian bawah kemudian teman-teman akan diarahkan ke situs downloadnya.

Selanjutnya teman-teman bisa memilih kualitas film sesuai dengan kebutuhan.

Hanya saja ketika nonton drama korea yang ada, teman-teman tidak akan menemukan subtitle Indonesia di dalamnya. Bagaimana teman-teman tertarik untuk mengunjunginya?

Pengganti Nonton Vagabond Dramaqu. me com


[Behind the Scenes] Hyun Bin & Son Ye-jin rehearse their first kiss | Dramaqu Crash Landing on You Episode 1 Sub Indo

Situs nonton Drama Korea selain yang gratis juga ada yang berbayar. Seperti situs pengganti dari dramaqu the world of the married yang sudah disebutkan diatas.

Walaupun situs diatas ada merupakan situs berbayar, tetapi karena kemudahan akses secara gratis maka bisa dibilang situs diatas merupakan situs yang gratis.

Berbeda lagi dengan situs berbayar berikut. Situs -situs di bawah ini merupakan situs pengganti dramaqu the world of married berbayar secara keseluruhan atau minimal ada fasilitas gratis tetapi minimalis.

Berikut ini situsnya.

1. Nonton Dramaqu the world of the Married via Viki

Gramaqu Viki
Gambar Viki

Situs pertama buat nonton crash landing on you sub indo dramaqu lainnya adalah Viki. Viki sendiri merupakan salah satu situs buat nonton drama korea yang legal dan aman.

Teman-teman bisa mengakses situs viki melalui komputer maupun smartphone. Untuk smartphone, teman-teman bisa mengunduh aplikasinya.

Nah pada situs viki sendiri sendiri teman-teman akan menemukan berbagai drama Korea mulai dari yang terbaru hingga yang paling lama.

Kemudian teman-teman bisa menonton film dengan cara yang gratis maupun berbayar. Untuk berlangganannya teman-teman perlu mendaftar atau login terlebih dahulu, bisa menggunakan akun facebook, google maupun rakuten.

Jika teman-teman memilih berlangganan, maka teman-teman bisa menikmati sajian film drama Korea the world of the married dramaqu berkualitas HD dan juga tanpa iklan.

Jika teman-teman memilih untuk tidak berlangganan, maka pastikan teman-teman untuk menonton drama korea dramaqu the world of married couple yang tidak ada tulisan standard ataupun plus .

Bagaimana teman-teman tertarik untuk mencobanya?

Silahkan klik untuk download aplikasi viki untuk Android atau Viki untuk IOS.

2. Streaming Dramaqu Net via iQIYI

Dramaqu iQIYI
Gambar iQIYI

Situs selanjutnya buat nonton drama Korea crash landing on you dramaqu lainnya adalah iQIYI. IQIYI sendiri merupakan situs streaming film drama korea yang berasal dari China.

Walaupun berasal dari China, tetapi situs ini juga menayangkan berbagai macam film drama mulai dari drama Korea, China tentunya dan bahkan drama Jepang.

Selain itu juga teman-teman bisa menyaksikan berbagai macam film, variety show, dan juga nonton anime.

Ditambah lagi film yang ditayangkan di iQIYI sudah dilengkapi dengan subtitle Indonesia. Jadi teman-teman tidak perlu mendownload kembali subtitle buat nonton drakor the world of the married sub indo dramaqu di situs lainnya.

Kemudian agar subtitle Indonesia nya keluar, teman-teman perlu menontonnya dengan layar penuh terlebih dahulu baru kemudian memilih subtitle Indonesianya.

Untuk tempat subtitle nya berada di sebelah kanan bawah ya.

Selanjutnya jika teman-teman berniat mengaktifkan akun premiumnya, caranya cukup mudah kok. Teman-teman tinggal klik premium di pojok kanan atas kemudian teman-teman tinggal memilih paket bulanan sesuai selera.

Bagaimana teman-teman tertarik untuk mengunjunginya? Silahkan saja klik di www.iq.com dan nikmati sajian drama Korea kesayangan yang ada.

3. Nonton Dramaqu Vagabond via Netflix

Dramaqu Netflix
Gambar Netflix

situs selanjutnya buat nonton drama Korea dramaqu crash landing on you adalah netflix. Netflix sendiri memang lebih populer dengan film baratnya.

Akan tetapi sebenarnya netflix juga menyediakan film-film drama Korea lengkap dengan subtitle Indonesia di dalamnya

Koleksi drama korea netflix juga tergolong lengkap.Teman-teman bisa menemukan berbagai jenis Drama Korea mulai yang terbaru hingga serial yang sudah lama.

Bahkan netflix sendiri sudah mulai memiliki konten original drama Korea, seperti Crash Landing On You, Extracurricular, Itaewon Class, Abyss, Kingdom, dan lain sebagainya.

Nah karena netflix termasuk dalam situs berbayar, maka teman-teman harus berlangganan terlebih dahulu agar bisa menikmati sajian film yang ada di dalamnya.

Menariknya buat teman-teman pengguna baru akan mendapatkan promo gratis satu bulan pertama berlangganan.

Bagaimana teman-teman, menarik bukan?

Situs Streaming Dramaqu Net Vagabond

Selain situs situs yang sudah disebutkan diatas, sebenarnya masih banyak situs lain buat nonton drama Korea dramaqu vagabond lainnya. Situs situs ini pun menyediakan subtitle Indonesia di dalamnya.

Hanya saja teman-teman harus selalu waspada dengan iklan atau yang lainnya.

Karena bisa jadi situs situs yang teman-teman kunjungi di bawah ini mengandung iklan yang kadang malah mengganggu pemandangan.

Berikut ini teman-teman situs nonton drama korea selain dramaqu extraordinary you yang bisa menjadi opsi.

1. Nonton Dramaqu Vagabond via Dramacute

Dramaqu Dramacute
Gambar Dramacute

Situs pertama yang bisa menjadi opsi pengganti crash landing on you sub indo dramaqu start up teman-teman adalah dramacute.

Nah situs dramacute sendiri merupakan salah satu situs yang khusus menyediakan drama korea di dalamnya. Teman-teman bisa menemukan serial drama Korea dengan berbagai genre.

Ada genre horor, romance, comedy, mistery dan lain sebagainya. Berbagai genre yang ada termuat dalam satu situs. Jadi teman-teman tidak perlu bingung mencari situs lainnya.

Kemudian dari segi tampilannya, situs ini tergolong memiliki tampilan yang sederhana, Teman-teman bisa memilih judul serial filmnya melalui abjad dan juga menurut genre nya.

Kemudian jika teman-teman kebingungan memilih drama Korea atau lupa judul filmnya, tinggal cek saja di halaman awal situs. Teman-teman akan menemukan drama Korea mulai dari terbaru sampai yang paling lama.

Hanya saja teman-teman akan menemukan iklan yang muncul di situsnya. Nah iklan ini juga akan muncul kembali ketika teman-teman mencoba untuk mendownload filmnya.

Kemudian setelah film terdownload, teman-teman harus mencari atau mengunduh subtitle yang ada terlebih dahulu.

Bagaimana teman-teman tertarik untuk mengunjunginya? Silahkan saja teman-teman cek di https://dramacute.live/ dan nikmati sajian filmnya.

2. Dramaqu net via Omberbagi

Dramaqu Omberbagi
Gambar dramaqu it’s okay to not be okay Omberbagi

Situs selanjutnya sebagai opsi buat nonton drama Korea dramaqu the king eternal monarch lainnya adalah situs omberbagi. Situs omberbagi sendiri bisa menjadi opsi lain buat nonton drama Korea.

Teman-teman bisa mengunjungi situsnya di https://omberbagi.com/. Hanya saja sebelum teman-teman mengunjunginya, perlu teman-teman ketahui terlebih dahulu bahwa situs ini mengandung banyak iklan yang bergentayangan.

Iklan-iklan yang bergentayangan tadi mungkin akan membuat teman-teman merasa terganggu. Apalagi buat teman-teman yang tidak terbiasa menghadapi iklan dalam situs film, teman-teman harus ekstra sabar dan waspada.

selain itu juga situs omberbagi lebih tepat jika dibilang sebagai situs download serial film Drama Korea. Ini karena teman-teman hanya akan menemukan link downloadnya semata.

Nah jika ingin mendownload drama Korea the king eternal monarch dramaqu di sini, teman-teman juga akan berjumpa dengan iklan-iklan.

Sementara jika teman-teman ingin streaming film drama Korea akan diarahkan ke website lain yang bernama web drakor. Bagaimana teman-teman tertarik mengunjunginya?

3. Dramaqu. me via Webdrakor

Dramaqu Webdrakor
Gambar dramaqu it’s okay to not be okay via Webdrakor

Situs selanjutnya buat nonton the king eternal monarch sub indo dramaqu lainnya adalah webdrakor. Webdrakor sendiri bisa menjadi opsi situs nonton drama Korea.

Ini karena dalam situs ini teman-teman akan menemukan berbagai macam film serial drama Korea lengkap dengan subtitle Indonesianya.

Untuk bisa menikmati sajian serial film yang ada dalam situs web drakor, teman-teman cukup mengunjungi situsnya di https://webdrakor.com dan teman-teman akan langsung bisa menyaksikan serial drama Korea kesukaan.

Ini karena situs webdrakor menyediakannya secara cuma-cuma atau gratis. Teman-teman pun tidak akan disambut oleh iklan yang bergentayangan dalam situsnya.

Ini karena situs webdrakor masih belum ada iklannya. Ingat ya teman-teman masih belum ada, bukan tidak ada dan berpotensi ada iklan yang muncul.

Nah selain menyediakan serial film korea, teman-teman juga akan menemukan rama Korea, Film Barat, Serial Mandarin, Drama Jepang,Serial Thailand, Serial India dan juga nonton movie dari berbagai macam negara.

Bagaimana teman-teman tertarik untuk mengunjunginya?

Itulah situs pengganti nonton dramaqu hi bye mama. Namun masih ada lagi website nonton film drakor lain yang masih aktif seperti:

  1. IndoXXI
  2. LK21
  3. Bioskop Keren
  4. DutaFilm
  5. FilmApik
  6. Ganool
  7. Gudangmovies21
  8. Samehadaku
  9. Dunia21

Semoga bisa bermanfaat buat teman-teman. Tetap jaga kesehatan, jangan nonton film berlebihan dan tetap bijak dalam memilih situs streaming film yaa,

Situs Nonton Streaming Drama Korea Online Terbaru

Juraganfilm Dramaqu

Sekarang ini situs nonton drama Korea romantis sub indo hampir menjadi tempat wajib untuk menghabiskan waktu luang bagi kaum Hawa di Indonesia.

Tak hanya nonton streaming drama Korea terbaru, terkadang terasa kurang afdol kalau belum download filmnya juga.

Dulu sering download drama Korea terbaru subtitle indonesia melalui situs nonton film online gratis seperti juraganfilm, Indo XXI, Ganool, Bioskop Keren, LK21 dan masih banyak lagi.

Akan tetapi karena situs streaming online tersebut sudah tiada dan sekarang mulai kesulitan menemukan situs nonton drama Korea indoxxi tersebut.

Tak perlu khawatir. Masih banyak website penyedia drama Korea online sub indo yang masih eksis dan juga legal.

Apalagi sekarang tren drama Korea semakin naik, tentunya akan lebih banyak orang menawarkan situs nonton streaming drama Korea sub indo.

Semakin merebaknya virus drama Korea, bisa jadi Kamu yang sebelumnya gak tertarik malah ikut mencari website nonton streaming drama Korea dengan subtitle Indonesia pula.

Atau bahkan sampai download drama korea terbaru subtitle indonesia juga? Ngga papa, kalau bagi perempuan termasuk hal wajar saja. Yang penting jangan berlebihan saja.

Kalau untuk laki-laki gimana? yaa, sedikit bolehlaahh.

Nah drama korea yang memiliki episode yang lumayan panjang membuat kita akan semakin penasaran dengan kelanjutan episodenya. 

Situs Nonton Drama Korea Terbaru Sub Indo


Video Trailer Nonton Drama Korea Crash Landing on You Sub Indo bersama Hyun Bin dan Son Ye-jin

Streaming drama Korea merupakan hal yang wajib buat teman teman pecinta drakor atau drama Korea , apalagi di masa masa seperti ini.

Nah ketika mencari situs streaming drama Korea biasanya kita dihadapkan dengan biaya registrasi atau berlangganan.

Padahal masih ada situs yang gratis. Teman teman penasaran seperti apa situs gratisnya? Yuk simak di bawah ini.

1. DramaQu

nonton drama korea Dramaqu
Gambar Dramaqu Situs Nonton Streaming Drama Korea Sub Indo Terbaru

Situs pertama nonton drama Korea vagabond adalah DramaQu. Buat para pecinta drama Korea pastinya sudah tidak asing dengan situs ini bukan.

DramaQu sendiri merupakan salah satu situs yang recommended buat nonton drama Korea dramaqu dengan subtitle Indonesia. 

Dengan tampilan yang sederhana akan membuat kita lebih mudah mencari dimana drama Korea favorit kita. Selain itu juga buat yang belum tahu mana drama Korea yang populer atau yang lainnya jangan khawatir.

Ketika teman teman masuk pada halaman awal kita akan disuguhi kelompok drama Korea yang sedang tayang, Drama Korea Populer dan lain sebagainya. 

Menariknya lagi di situs DramaQu kita diberikan opsi server buat menikmati streaming drama Korea. Ini agar ketika salah satu servernya eror, kita bisa memilih server lainnya,

Kelebihan lainnya selain buat streaming juga diberikan panduan buat download filmnya. Jadi ketika teman teman ingin menontonnya secara offline, tinggal download saja filmnya. Mudah bukan.

2. We TV

Nonton Drama kore We tv
Gambar We Tv

Situs selanjutnya nonton drama Korea romantis adalah We TV. We TV sendiri merupakan saluran atau situs premium untuk streaming drama Korea subtitle Indonesia.

Nah di We Tv sendiri, selain menawarkan film drama Korea juga menawarkan tayangan Mandarin dan lain sebagainya.

Bahkan film dari Indonesia pun di tayangkan di dalam situs tersebut.  Nah selain menayangkan drama Korea juga menyediakan nonton anime di dalamnya. 

Di dalam website WeTv kita akan menemukan berbagai film seru nonton drama Korea Bioskop Keren terbaru di dalamnya.

Dengan tampilan yang sederhana dan bisa diakses melalui berbagai media mulai dari browser sampai smartphone membuat kita lebih mudah menggunakannya.

Salah satu hal menarik lainnya dalam situs We TV adalah kita bisa mengirim video hasil karya kita sendiri dalam situs tersebut.

Kita juga bisa berpartisipasi untuk menerjemahkan atau memberikan subtitle Indonesia ke dalam film tersebut.

Nah buat teman teman yang mahir bahasa Asing terutama Korea sebaiknya cobain deh situs ini. Siapa tahu teman teman beruntung kan. Selamat mencoba ya.

Website Nonton Drama Korea Romantis Online

Dalam menikmati sreaming drama Korea tentunya akan lebih seru ketika kita bisa menonton langsung dari tempat asalnya.

Walaupun memang sih ketika kita streaming langsung akan mengakibatkan tidak ada subtitle Indonesia di dalamnya. Buat yang mau streaming drama Korea langsung, simak deh situs di bawah ini

1. KBS World

Nonton Drama Korea KBS World
Gambar KBS World Situs Nonton Streaming Drama Korea Online Terbaru

Teman teman sudah pernah mendengar situs KBS World? KBS World sendiri merupakan salah satu stasiun televisi terbesar kedua di Korea Selatan. Masih kalah besar dengan SBS 

apa yang coba yang tidak kenal dengan KBS? 

KBS World sendiri merupakan stasiun televisi yang menayangkan tayangan dari Korea Selatan secara live.

Teman teman dapat mengunjungi situsnya di kbsworld.kbs.co.kr untuk menikmati sajian televisinya. 

Nah di KBS World sendiri teman teman bisa menontonnya dengan smartphone dengan cara mengunduhnya.

Selain itu juga teman teman bisa menikmati sajian movie atau filmnya melalui channel youtube KBS World yang lengkap dengan subtitle Indonesianya.

Dengan berbagai kemudahan ini pastinya teman teman tidak akan ketinggalan acara atau tayangan KBS World karena disiarkan secara langsung melalui situs dan youtubenya.

Bagaimana teman teman tertarik untuk mengunjunginya?

2. SBS

Nonton Drama Korea SBS
Gambar SBS

Selanjutnya situs nonton drama Korea drakor terbaru adalah SBS. Teman teman sudah pernah mendengar situs SBS belum?

Buat yang belum pernah mendengarnya, SBS merupakan salah satu stasiun televisi terbesar di Seoul Korea Selatan.

Kita akan menemukan berbagai macam drama menarik pada website ini. Kita bisa menonton berbagai drama Korea seperti The Heirs, It’s Okay That’s Love, My Love From The Star dan That Winter The Wind Blows dan lain sebagainya. 

Selain itu juga kita bisa menikmati sajian sajian reality show paling populer yang ada di Korea yang disiarkan stasiun televisi, yakni Running Man.

Buat teman teman yang penasaran sama situsnya silakan saja kunjungi di www.sbs.com.au dan jangan lupa buat akunnya terlebih dahulu ya.

Nah dibalik keseruan yang ditawarkan, sayangnya kita tidak bisa menikmati filmnya dengan subtitle Indonesia. Bagaimana tertarik untuk mengunjunginya?

Nonton Streaming Drama Korea Sub Indo

Untuk streaming film drama Korea online mungkin dari kita sering menunjungi situs kshowid.net bukan?

Nah jika teman teman mencari situs nonton drama korea kshowid, disana hanya akan diberikan panduan panduan tentang larangan dan juga anjuran ketika menonton film.

Setelah itu bagaimana cara kita menonton filmnya? Tetap kita harus mengunjungi situs streaming drama Korea yang legal dan juga terpercaya. berikut diantaranya.

1. Nonton Drama Korea Streaming Online via Kissasian

Nonton Drama korea Kissasian
Gambar Kissasian

Teman teman sudah pernah mendengar situs kissasian? Kissasian sendiri merupakan salah satu situs nonton streaming drama Korea terbaik. Kita bisa menikmati sajian film Korea secara gratis dan tidak perlu registrasi.

Buat teman teman yang penasaran dengan situsnya silahkan saja kunjungi di kissasian.la dan nikmati segala layanan yang ada. Nah ketika sudah masuk dalam situsnya kita akan disuguhi tampilan situs yang sederhana. 

Kita bisa dengan mudah menemukan film baik itu drama series, K Drama atau yang lainnya. Akan tetapi sayangnya dalam situs tersebut tidak menyediakan subtitle Indonesia di dalamnya.

Jadi ketika kita sedang nonton drama korea extraordinary you, untuk subtitlenya menggunakan subtitle bahasa Inggris di dalamnya. Bagaimana tertarik untuk mengunjunginya?

2. VoteDrama Situs Nonton Drama Korea Subtitle Indonesia

Nonton Drama Korea Votedrama
Gambar Votedrama

Situs selanjutnya buat nonton drama korea vagabon adalah Vote Drama. Kira kira diantara teman teman ada yang sudah mendengar tentang situs vote drama belum?

Buat yang belum tahu tentang situs ini, vote drama sendiri merupakan salah satu situs yang menayangkan drama Korea secara gratis.

Vote drama sendiri memiliki tampilan yang sederhana dengan banyak pilihan film yang bisa kita tonton. Kita bisa memilih berbagai drama Asia di dalamnya, bukan hanya drama Korea saja.

Ditambah lagi kita bisa menontonnya dengan tambahan subtitle Indonesia. 

Dengan tampilan yang sederhana dengan pembagian film menurut negaranya akan membuat kita lebih mudah menemukan filmnya.

Selain itu buat yang penasaran dengan update an terbaru dari filmnya, teman teman bisa menemukannya di halaman awal atau beranda dari situs vote drama.

Buat teman teman yang penasaran bisa mengunjunginya di votedrama.com. bagaimana tertarik untuk mengunjunginya?

3. Dramacool Web Nonton Drama Korea Sub Indo Terbaru

Nonton Drama Korea Dramacool
Gambar Dramacool drama korea hotel del luna

Teman teman sudah tahu situs dramacool? Dramacool sendiri merupakan situs yang menarik buat Streaming drama Korea.

Bukan hanya film Korea saja, tetapi kita juga bisa menonton film dari berbagai negara di Asia, seperti Cina Jepang, serta Thailand. Ketika kita mengunjungi situsnya, kita akan dimanjakan dengan kualitas suaranya yang sangat baik.

Dengan tampilan yang sederhana kita bisa menentukan mana drama kesukaan kita sudah tayang atau belum. Kita bisa mencari filmnya melalui menu yang ada di atasnya berdasarkan kelompok negara.

Selain itu juga kita bisa memilih drama yang sesuai dengan huruf abjad di atasnya.

Buat yang penasaran dengan situsnya silahkan saja kunjungi di dramacool.ae dan butikan sendiri keseruannya.

Kita tidak perlu login buat menikmati tayangannya, meskipun nantinya kita akan mendapati iklan ketika sedang menonton filmnya. Menariknya lagi web ini juga menyediakan tontonan khusus anak anak atau yang berada di bawah 17+.

Sayangnya situs ini tidak menyediakan tayangan dengan subtitle Indonesia di dalamnya. jadi buat yang mengunjunginya harap bersabar ya.

Aplikasi Nonton Drama Korea Vagabond Streaming


Video Trailer Streaming Nonton Drama Korea Extraordinary You Sub Indo

Buat para penggemar drama korea tentunya sudah tidak asing dengan Encounter bukan? Nah film tersebut mendapatkan banyak perhatian sejak masa awal penayangannya.

Hal ini membuat kita tidak bosan nonton drama korea encounter. Buat penasaran bagaimana bentuk filmnya? Kunjungi deh situs di bawah ini.

1. Aplikasi Nonton Drama Korea Sub Indo Netflix

Nonton Drama Korea Netflix
Gambar Netflix drama korea the world of the married

Situs selanjutnya untuk nonton streaming drama Korea online adalah netflix. Siapa diantara teman teman yang tidak kenal dengan situs netflix? Pasti sudah tau bukan.

Salah satu situs nonton streaming drama Korea online yang sangat Kami direkomendasikan. Kamu bisa menonton berbagai film drakor series kesayangan. 

Memang sih kita tidak bisa menikmati layanan netflix secara gratis alias berbayar. tetapi hal ini cukup memuaskan karena Netflix hadir di berbagai negara lengkap dengan subtitle nya.

Di sisi lain, situs ini memiliki jutaan pelanggan dan sangat dipercaya bisa mengamankan data pelanggannya. Nah pada situs netflix ini, kita tidak hanya menikmati streaming nonton film Korea saja tetapi juga tayangan dari berbagai penjuru dunia.

Buat yang sedang menghemat kuota jangan khawatir, hal ini karena netflix pun memiliki fasilitas download sehingga film yang disimpan bisa untuk nonton drama Korea crash landing on you sub indo bioskopkeren secara offline.

Bagaimana tertarik untuk mencobanya?

2. Streaming Drama Korea Terbaru dari Viki

Nonton Drama Korea Viki
Gambar Viki drama korea the king eternal monarch

Viki merupakan situs dan aplikasi nonton drama Korea online streaming yang memiliki hak cipta resmi selain netflix. Ada berbagai macam film drama di dalamnya, bahkan di sebagian filmnya terdapat label viki original.

Nah dalam tayangannya, viki tidak hanya menyediakan drama Korea saja, tetapi juga terdapat drama Jepang, drama China, drama Taiwan dan juga tayangan Kpop.

Menariknya di viki, kita bisa menjadi kontributor dan juga belajar bahasa asing dengan gratis.

Nah buat yang penasaran dengan situs viki, teman teman bisa mencarinya melalui browser. selain itu juga kita bisa menginstal aplikasi smartphone nya agar lebih mudah dalam menikmati drama Korea di manapun tempatnya.

Oh iya teman teman, buat yang mengakses situsnya, viki menyediakan pilihan tontonan yang gratis dan juga berbayar.

Jadi jangan heran jika teman teman belum berlangganan maka teman teman tidak bisa menonton semua filmnya.

Disamping itu ketika menonton film teman teman akan menemukan iklan di dalamnya. Tapi tenang saja, situs ini dijamin legal dan aman kok.

3. Streaming Drama Korea Sub Indo di VIU Indonesia

Nonton Drama Korea VIU Indonesia
Gambar VIU Indonesia drama korea it’s okay to not be okay sub indo

Teman teman pecinta drama Korea pastinya sudah sangat familiar dengan VIU Indonesia. Situs ini merupakan salah satu situs yang menjadi rujukan buat nonton streaming drama Korea. Kita bisa menikmati layanan di viu melalui browser ataupun handphone

buat teman teman yang penasaran bisa kok mengunduh aplikasinya dan menontonnya lewat smartphone masing masing.

Cukup ketikkan saja VIU Indonesia melalui play store maupun app store dan teman teman akan menemukannya di sana.

Teman teman akan menemukan drama Korea, Thailand serta drama Asia lainnya dengan jarak penayangan 8 – 24 jam dari tayangan aslinya.

Menariknya lagi kita bisa nonton drama Korea Subtitle Indonesia dengan cara gratis. Buat yang menikmati film secara gratis akan menemukan berbagai iklan yang muncul di dalamnya.

Buat yang terganggu sama iklannya,. teman teman bisa merubah akun VIu menjadi premium dengan biaya langganan sekitar Rp 30.000 per bulannya.

Dengan mengubah akun menjadi premium kita akan mendapatkan akses nonton VIU tanpa batas dan tidak terganggu dengan iklan yang muncul di situsnya. Bagaimana tertarik untuk mencobanya?

Situs Nonton Drama Korea Drakor Sub Indo

Selain situs situs yang sudah disebutkan di atas, masih ada lagi kok situs buat menikmati film drama Korea yang bisa di akses. Berikut situsnya

1. Website Streaming Drama Korean Sub Indo Online Dramahood

Nonton Drama korea Dramahood
Gambar Dramahood drama korea flower of evil sub indo

Buat teman teman pecinta drama Korea pastinya sudah tidak asing lagi dengan situs dramahood. Dramahood sendiri merupakan situs nonton streaming drama Korea sub indo yang sudah cukup terkenal. 

Nah dalam situs website nonton streaming drama korea ini kita akan mendapatkan berbagai macam koleksi film Korea di dalamnya.

Situs web dramahood sendiri memiliki tampilan yang cukup elegan. Ketika kita masuk dalam situsnya kita akan langsung menemukan drama drama yang sedang tayang atau on going.

Kemudian cara menontonnya juga mudah dan tidak perlu melakukan registrasi terlebih dahulu. Teman teman tahu sendiri bukan kalau tidak ada registrasi itu artinya gratis ya, hehehe.

Kita tinggal klik film yang akan ditonton kemudian tinggal kita tonton saja filmnya.

Buat yang pengen download filmnya caranya cukup mudah kok. Hal ini karena menu download sudah ada di atas pemutaran filmnya. Kita tinggal mengunduh film dan juga subtitlenya.

Oh iya di sini tidak ada subtitle Indonesianya ya. 

Buat yang penasaran sama situsnya silahkan saja kunjungi di kdramahood.com. Bagaimana penasaran dengan situsnya?

2. Web Streaming Drama Korea Online Asiancrush

Nonton Drama korea Asiancrush
Gambar Asiancrush drama korea crash landing on you sub indo

Situs selanjutnya buat nonton online Drama Korea adalah Asiancrush. Mungkin teman teman masih asing dengan situs ini.

Alamat website asiancrush sendiri memiliki berbagai macam koleksi film Asia dan bukan hanya film Korea saja. Ada ribuan film yang tersedia di situs tersebut.

Menariknya situs ini termasuk up to date untuk urusan film drama Korea terbarunya Kita bisa menikmati film nya dengan cara gratis dan berbayar.

Jika teman teman memilih nonton streaming drama korea gratis maka ketika menonton filmnya kita akan menemukan jeda iklan di dalamnya

Akan tetapi buat teman teman yang terganggu dengan iklan, sebaiknya teman teman upgrade menjadi premium ya. 

Nah itu tadi situs buat nonton online Drama Korea, ada yang gratis dan ada juga yang berbayar.

Tinggal teman teman mau pilih yang mana. Pastinya semua situs situs di atas masih eksis dan bisa dikatakan legal sampai sekarang.

Nonton Juraganfilm Drakor Drama Serial Terbaru

Juraganfilm Dramago

Nonton streaming film pastinya sudah tidak asing dengan yang namanya situs Juraganfilm. Sama seperti layar kaca 21 indoxxi cinemaindo, juragan film juga termasuk bagian dari situs yang ilegal dan diblokir oleh pemerintah.

 Walaupun situs tersebut sudah diblokir oleh pemerintah, nyatanya masih banyak diantara kita yang mencari situs situs tersebut.

Hal ini karena kemudahan fasilitas yang ditawarkan oleh juraganfilm, indoxxi cukup menggiurkan. 

Penyediaan film yang gratis tanpa harus registrasi terlebih dahulu serta dengan update yang cepat membuat kita lupa kalau situs tersebut ilegal.

Apalagi buat kita pecinta nonton drama korea K Drama, pasti tidak akan mau ketinggalan setiap serinya bukan?

Hal ini pula yang terjadi pada pecinta film lainnya, status ilegal yang disandang oleh situs tersebut bukan menjadi persoalan buat kita semua.

Akan tetapi jika dilihat lebih lanjut, ada bahaya yang mengancam di balik situs ilegal tersebut, mulai dari serangan virus, malware hingga yang terparah kebocoran data kita.

Dari bahaya yang mengancam tersebut ada baiknya kita mengikuti anjuran pemerintah dengan mengunjungi situs yang legal. 

Sebelum kita melanjutkan pembahasannya, berikut ini salah satu film juragan nonton streaming yang bisa kita lihat di situs klikfilm:

Diantara teman teman ada yang masih bingung dengan situs legal dan aman? Berikut ini alamat situs yang legal pengganti website juraganfilm.tv indonesia terbaru:

1. Juraganfilm Drama Serial Sub Indo via Dramaqu

Juraganfilm Dramaqu
Gambar Dramaqu Juragan Film Serial Mandarin (juraganfilm.us)

Situs pertama sebagai pengganti dari juraganfilm 21 adalah dramaqu. Dramaqu sendiri merupakan situs yang menayangkan drama Korea yang sedang ditayangkan atau on going.

Nah situs ini berfokus pada penayangan film film Korea, baik itu dengan genre romance, comedy hingga horror.

Selanjutnua yang menarik, kita bisa request drama Korea tertentu seperti  juraganfilm vagabond di fitur request yang sudah disediakan.

Nah buat yang masih ragu menonton film streaming mana yang bagus, kita cukup mengarahkan kursor pada sebuah film dan akan muncul deskripsi singkat film tersebut. Kita tidak usah mengklik terlebih dahulu.

Di berandanya sendiri kita pun sudah dimanjakan dengan pilihan film film menurut episode terbarunya, film paling populer, dan drama korea terbaru.

Keuntungan lainnya yang ada pada situs dramaqu adalah jika ada salah satu film yang tidak bisa diputar, kita bisa memilih server di bawahnya.

Keunggulan lainnya dari dramaqu adalah kita akan mendapatkan penjelasan cara menampilkan subtitle Indonesia ketika nonton streaming dan cara mendownload film di situsnya.

Dengan begitu kita tidak akan kebingungan ketika mengakses situsnya. Masih kurang puas dengan ulasan dramaqu? Tinggal kunjungi saja situsnya di dramaqu.mobi dan buktikan keseruanya.

2. Juraganfilm Drama China Sub Indo via Dramaid

Juraganfilm Dramaid
Gambar Dramaid Streaming Nonton Film Juragan Tomat Bioskop Online (juraganfilm.net)

Situs pengganti juraganfilm drama serial sub indo selanjutnya adalah dramaid. Buat para pecinta film Korea pastinya sudah mengenal situs Dramaid bukan?

Buat yang belum tahu, situs dramaid merupakan situs yang menampilkan film film drama dari Korea, Cina dan Taiwan. Cocok buat yang kebingungan ketika mencari situs juraganfilm drama china sub indo.

Kita bisa menyaksikan berbagai macam genre mulai action, adventure, comedy, drama keluarga, fantasy dan lain sebagainya. Semua itu disajikan lengkap dalam satu situs. 

Dari segi tampilannya sendiri, dramaid tergolong simpel dan hampir sama dengan situs dramaqu. Tampilannya yang simpel ini membuat situs dramaid menjadi layak untuk dikunjungi. 

Kita bisa memilih film yang sudah ditampilkan pada beranda ataupun memilih lainnya melalui kolom pencarian. Kemudian untuk menikmati filmnya juga sangat mudah kok.

Kita tinggal mengklik saja filmnya dan kemudian tinggal play. Cukup mudah bukan. Jika teman teman ingin mendownload filmnya, tinggal scroll ke bawah kemudian klik download kemudian kita akan diarahkan ke dive.

Jangan lupa untuk sign in akun google terlebih dahulu. Setelah itu download juga subtitle nya agar kita bisa menikmati seperti sajian film dari situs juraganfilm drakor crash landing on you lengkap dengan sub Indonya.

Bagaimana tertarik untuk mengunjunginya? Silahkan ketik saja dramaid.tv dan nikmati sajian filmnya.

3. Juraganfilm Drama Korea Dramago

Juraganfilm Dramago
Gambar Nonton Juraganfilm Drakor Crash Landing on You (juragan film.com) via Dramago

Situs selanjutnya buat pengganti nonton streaming di juraganfilm drakor adalah Dramago. Dramago sendiri hampir hampir mirip dengan Dramaqu dan juga Dramaid. Semuanya menyediakan film film Drama Korea.

Bedanya di Dramago, hanya menyediakan khusus film Drakor atau drama Korea. 

Dari segi tampilannya, Dramago hampir sama dengan dramago, sama sama memberikan tampilan yang minimalis.

Pembuatan tampilan yang minimalis akan membuat kita menjadi mudah dalam menentukan film mana yang akan kita tonton. Kita bisa menonton film mulai tahun penayangan 2004 sampai 2020 atau yang terbaru.

Bukan hanya itu saja, kita juga bisa menikmati sajian film drakor yang sedang tayang atau on going.

Untuk bisa menikmati filmnya juga cukup mudah, tinggal klik film yang akan kita tonton kemudian cukup di play. Hanya saja ketika pemutaran eror, kita tidak akan mendapatkan opsi pemutaran lainnya. 

Selanjutnya jika teman teman memilih untuk mengunduh videonya, caranya cukup mudah kok. Kita tinggal menggeser kursornya dan tinggal klik menu download yang ada pada bawah kanan tempat pemutaran film.

Kemudian kita akan diarahkan ke link untuk memilih resolusi film yang akan kita unduh. Cukup mudah bukan cara mengunduhnya.

Buat yang masih penasaran, silahkan saja kunjungi dramago.me dan nikmati keseruan film yang ada di dalamnya. 

4. Juragan Film 21 via MAXstream

Juraganfilm MAXstream
Gambar MAXstream Pengganti Juraganfilm.tv Film Indonesia

Alamat website selanjutnya pengganti juragan film live adalah MAXstream. Kita pastinya sudah tidak asing dengan yang namanya MAXstream bukan.

MAXstream sendiri merupakan salah satu layanan Video on Demand dari Telkomsel. Buat teman teman pengguna kartu telkomsel pastinya sudah tau saat membeli paket data akan menemukan pembagian layanan yang diantaranya terdapat paket Videomax atau MAXstream.

Mungkin banyak yang merasa paket Videomax tersebut percuma karena tidak pernah dimanfaatkan. Padahal paket tersebut berguna buat nonton film online dengan cara yang legal.

Bukan dengan cara situs ilegal seperti juraganfilem. Untuk menggunakan paket videomax sendiri cukup mudah. Kita tinggal mengunduh aplikasi MAXstream dan daftar atau registrasi dengan nomor hp.

Mudah bukan caranya. Dengan menggunakan MAXstream, kita tidak perlu lagi repot repot mencari juraganfilm.tv film indonesia untuk bisa menikmati filmnya. 

Penasaran? Unduh saja aplikasinya di play store ataupun app store.

Download MAXstream Juraganfilm APK Android Atau Download MAXstream Untuk IOS

5. Juragan Film Com Indonesia via Klikfilm

Juraganfilm Klikfilm
Gambar Juraganfilm Vagabond (juraganfilm.live) via Klikfilm

Kira kira diantara teman teman sudah ada yang pernah mendengar situs klikfilm belum? Klikfilm sendiri merupakan layanan situs dari Indonesia.

Klikfilm sendiri merupakan salah satu pengganti situs nonton juragan movie yang layak dipertimbangkan. Bagaimana tidak, klikfilm sendiri menghadirkan ribuan film mulai dari film film klasik hingga terbaru.

Nah klikfilm sendiri sangat cocok buat teman teman pecinta film box office Indonesia. Nah dalam klikfilm sendiri kita bisa menonton berbagai macam film seperti My Stupid Boss, WARKOP DKI, 99 Cahaya di Langit Eropa, Comic 8, Cinta Brontosaurus dan masih banyak lagi.

Kita juga bisa menonton tayangan seperti juragan film mariposa atau yang lainnya.

Oh iya, untuk bisa menikmati layanan dalam klikfilm tidaklah gratis ya. Kita perlu berlangganan terlebih dahulu sebesar Rp 10.000 per 7 hari dan tidak termasuk Premium VOD. layanan ini masih berupa paket mingguan, bukan harian. 

Oh iya hampir kelupaan, kita bisa menikmati layanannya melalui situsnya di klikfilm.com atau mengunduh aplikasinya melalui play store maupun app store. Bagaimana mudah bukan caranya.

Nah itu tadi situs pengganti juraganfilm Indonesia yang pastinya tidak akan membuat kita kecewa.

Walaupun situs ilegal seperti juraganfilm indoxxi lk21 sudah tiada, akan tetapi kita masih bisa menonton juraganmovie melalui situs situs legal. Ada yang gratis dan ada yang berbayar.

Namun, apabila memaksa untuk mencari situs nonton film online gratis ilegal silahkan kunjungi:

  1. LK21
  2. Bioskop Keren
  3. Indoxxi
  4. FilmApik
  5. Dutafilm
  6. Dunia21
  7. Ganool
  8. Gudangmovies21
  9. Cinemaindo
  10. Pusatfilm21
  11. Indofilm

Semoga bermanfaat teman teman.

Makanan Khas Korea

Makanan Khas Korea Chapchae

Bagi Kamu yang suka nonton drama Korea, film, musik, ataupun artisnya pasti sudah tidak asing lagi dengan beberapa makanan Khas Korea yang akan dikulik kali ini.

Apalagi belakangan ini demam korea sedang viral di Indonesia. Mulai dari tokoh, style atau gaya hingga kulinernya yang bikin ketagihan.

Makanan dari Negeri Gingseng ini tentunya memiliki citarasa yang tidak kalah dengan makanan khas negara di Benua Asia. Seperti misalnya makanan khas Thailand, makanan khas India dan makanan khas negara-negara lainnya.

Macam macam Nama Makanan Khas Korea


Video Makanan Khas Korea yang Mudah Dibuat dan Viral

Lantas apa sajakah makanan khas Korea yang bakalan membuat Kamu kangen? Mari kita intip ulasannya berikut ini:

Makanan Khas Korea yang Pedas Kimchi

Makanan Khas Korea Kimchi
Gambar Oleh oleh  Khas Korea Kimchi

Siapa nih K-Popers yang tidak kenal dengan makanan satu ini? Pasti Kamu sering mendengarnya atau bahkan melihatnya di film-film Korea.

Makanan ini terdiri dari sayuran yang difermentasikan. Jika di Indonesia hampir sama dengan asinan. Namun ada kimchi makanan khas Korea di Bandung.

Adapun sayuran yang biasa dijadikan kimchi yakni ada sawi putih, mentimun dan juga lobak. Sayuran yang mungkin sudah familiar sekali di Indonesia.

Kimchi sama halnya dengan makanan fermentasi lain yang akan mampu bertahan lama jika disimpan di kulkas atau ditempat yang baik.

Citarasa dari makanan tradisional Korea ini adalah cenderung pedas. Selain dihidangkan begitu saja, kimchi juga biasanya dimasak kembali sebagai sup, nasi goreng dan beberapa variasi lainnya.

Dalam memasaknya pun harus dengan sepenuh hati, karena memasak itu sama halnya seperti cinta. Harus dimasuki tanpa ada paksaan atau lebih baik tidak sama sekali.

Artikel Sangat Menarik: Makanan Khas Turki Paling Enak yang Pernah Ada

Kimbap

Makanan Khas Korea Kimbap
Gambar Oleh oleh Khas Korea Kimbap

Jika makanan khas Jepang ada sushi, sama halnya dengan Korea yang memiliki kimbap.

Keduanya memiliki kesamaan dari segi isiannya, yakni ada sayuran dan daging. Kamu juga bisa memodifikasinya loh sesuai dengan selera.

Bumbu yang biasa digunakan pada makanan khas Korea ini adalah garam dan minyak wijen sehingga menimbulkan citarasa gurih, terutama pada nasinya.

Nah, isian tersebut kemudian dibungkus dengan cara digulung dengan rumput laut. Untuk lebih jelasnya, Kamu bisa menyimak langkah berikut ini:

  • Siapkan rumput laut kering yang biasanya berbentuk lempengan memanjang
  • Taruh nasi yang sebelumnya telah dibumbui di atas lembaran rumput laut
  • Kemudian letakkan daging, ikan, telur, kepiting, keju, tuna atau protein hewani lainnya diatas nasi yang sudah diratakan diatas rumput laut
  • Isi pula dengan sayuran sesuai selera Kamu, misalnya wortel, bayam atau lainnya
  • Apabila semua bahan sudah masuk diatas nasi, lalu gulung melingkar
  • Potong kimbap yang sudah digulung ke dalam 8 potongan atau sesuai selera Kamu saja.

Ramyeon

Makanan Khas Korea Ramyeon
Gambar Makanan Khas Korea dan Cara Membuatnya Ramyeon

Ramyeon adalah makanan khas dari negeri Ginseng yang paling banyak digemari para pecinta Korea loh. Mengapa bisa demikian?

Sebab biasanya di film-film Korea terdapat adegan yang memerankan tokohnya sedang menikmati ramyeon ini.

Makanan yang satu ini berupa mie instan Korea yang memiliki rasa pedas. Cara memakannya pun cukup unik, karena kebiasaan orang Korea menyantap langsung dari pancinya.

Selain itu, mereka menyantap ramyeon dalam keadaan yang bukan saja hangat, bahkan cenderung panas.

Ketika Kamu sedang berkunjung ke Korea, jangan lupa untuk membelinya sebagai oleh-oleh. Untuk mendapatkannya tidak sulit kok, sebab ramyeon sudah banyak dijual di minimarket-minimarket Korea Selatan.

Bulgogi

Makanan Khas Korea Bulgogi
Gambar Makanan Khas Korea di Bandung Bulgogi

Bulgogi merupakan makanan khas Korea yang berupa daging sapi panggang. Daging sapi yang digunakan adalah daging sapi pilihan.

Cara menyajikannya yaitu dengan diiris tipis serta diberi bumbu sebelum kemudian dipanggang. Sebagai lauk pauk, bulgogi juga biasanya disajikan dengan lauk lainnya.

Kamu juga bisa memakannya secara langsung lho. Caranya dengan terlebih dahulu dibungkus daun selada dan langsung santap.

Adapun bumbu yang dipakai untuk memasak makanan khas Korea satu ini adalah kecap asin serta gula, agar rasanya lebih tajam Kamu juga boleh menambahkan rempah-rempah.

Bibimbap

Makanan Khas Korea Bibimbap
Gambar Makanan Khas Korea Selatan Halal Bibimbap

Menu makanan sehari-hari ala Korea selanjutnya adalah bibimbap atau kalau orang Indonesia menyebutnya dengan nasi campur.

Penyebutan tersebut bukan tanpa sebab, karena memang saat memakannya nasi akan dicampur bersama lauk pauknya baru kemudian dimakan.

Tidak sedikit pula yang menambahkan saus sambal saat memakan bibimbap ini.

Cara penyajiannya yakni menggunakan mangkuk, baik mangkuk biasa maupun mangkuk panas. Penggunaan mangkuk panas biasanya apabila diatasnya akan diberi tambahan telur mentah.

Perlu Kamu ketahui, bibimbap termasuk makanan berlabel halal yang ada di Korea. Jadi, jika Kamu merasa kesulitan mencari makanan halal saat berada di Korea Selatan, menu ini bisa menjadi salah satu pilihan.

Chapchae

Makanan Khas Korea Chapchae
Gambar Makanan Khas Korea Utara Chapchae

Makanan ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga Kamu, karena di Indonesia sendiri sudah banyak beredar.

Mungkin sekilas jika dilihat dari tampilannya, Kamu akan berpikiran bahwa chapchae Korea dan Indonesia sama. Tetapi pada kenyataannya bahan yang digunakan saja sudah berbeda.

Bahan utama yang digunakan untuk memasak chapchae khas korea adalah mie bihun Korea yang kemudian dicampur dengan sayuran serta daging sapi.

Makanan yang dijadikan sebagai lauk ini, biasanya disajikan pada saat sedang ada pesta ataupun acara spesial lainnya.

Makanan Khas Korea Tteokbokki

Makanan Khas Korea Tteokbokki
Gambar Oleh oleh Khas Korea Tteokbokki

Makanan khas Korea ini termasuk kedalam jenis kue atau jajanan Korea yang wajib Kamu coba.

Makanan khas Korea tteokbokki adalah kue beras dengan citarasa pedas yang akan menggoyang lidah Kamu. Jajanan ini cukup familiar karena sudah sering muncul di drama korea.

Tteokbokki merupakan tepung beras yang kemudian dimasak dalam bumbu gochujang dengan rasa pedas manis.

Tteok yang biasa dipakai adalah yang berbentuk batangan atau silinder. Makanan ini juga banyak dijual di daerah Pojangmacha.

Penyajian kue beras ini berbentuk potongan memanjang lalu ditambah lagi dengan campuran saus pedas serta bumbu. Bahkan sering juga diberi bahan pelengkap seperti telur rebus dan juga lembaran fish cake.

Makanan Khas Korea Selatan yang Halal Eomuk

Makanan Khas Korea Eomuk
Gambar Oleh oleh Khas Korea yang Halal Eomuk

Eomuk atau sering juga disebut dengan odeng hampir sama dengan makanan khas Jepang yakni oden. Makanan yang satu ini berbahan dasar ikan yang sudah dihaluskan kemudian dicampur terigu serta bumbu-bumbu.

Selanjutnya adonan tersebut ditusuk dengan sebuah tusuk seperti yang biasa digunakan pada sate. Setelah ditusuk, lalu direbus di dalam air kaldu. Kaldu yang digunakan boleh kaldu lobak ataupun kaldu rumput laut.

Kamu juga boleh loh menambahkan seafood atau bahan tambahan lainnya sesuai dengan yang Kamu inginkan. Meskipun yang banyak digunakan sebagai tambahan adalah seafood, agar kaldunya menjadi semakin lezat.

Eomuk sangat cocok apabila disajikan dalam keadaan panas dan disajikan lengkap dengan kuahnya.

Namun, apabila Kamu tidak menyukai makanan berkuah itu tidak masalah. Sebab Kamu juga bisa menikmatinya dengan cara mencelupkannya ke dalam saus.

Jajangmyeon

Makanan Khas Korea Jajangmyeon
Gambar Makanan Khas Korea yang Mudah dibuat Jajangmyeon

Berdasarkan namanya saja pasti kamu akan dengan mudah mengetahui bahwa hidangan satu ini merupakan makanan khas Korea. Kalau di Indonesia, makanan satu ini hampir sama seperti mie ayam.

Mie khas Korea ini pada umumnya dipadukan dengan saus kedelai hitam yang bertekstur kental. Selain itu, terdapat pula potongan sayur serta potongan daging.

Akan tetapi, bagi Anda yang beragama Islam perlu berhati-hati dikarenakan potongan daging yang biasa digunakan adalah potongan daging babi.

Adapun mie yang biasa digunakan untuk hidangan satu ini adalah mie dengan ukuran yang tebal. Bahan dasar untuk membuat mie ini adalah tepung gandum dengan kualitas tinggi.

Makanan Khas Korea yang Mudah Dibuat Miyeok Guk

Makanan Khas Korea Miyeok Guk
Gambar Oleh oleh Khas Korea Miyeok Guk

Miyeok Guk adalah sup dari rumput laut yang dimasak dengan tahap-tahap sebagai berikut:

  • Rendam rumput laut kering di dalam air terlebih dahulu hingga lunak
  • Setelah rumput laut lunak, kemudian campurkan kedalam air kaldu
  • Tambahkan bumbu seperti kecap, garam serta minyak wijen untuk menambahkan rasa gurih
  • Miyeok Guk siap untuk disajikan.

Cara memasaknya yang sangat mudah membuat hidangan satu ini biasa dimasak untuk menu makanan sehari-hari. Apalagi dalam cuaca yang dingin, makanan satu ini sangat cocok untuk disantap agar membuat badan lebih hangat.

Baca Lanjut Makanan Khas Perancis Paling TOP

Makanan Khas Korea Selatan Halal Teok

Makanan Khas Korea Teok
Gambar Oleh oleh Khas Korea Teok

Hampir sebagian besar jajanan khas Korea terbuat dari tepung beras, sama halnya dengan Teok ini juga berbahan dasar tepung beras.

Adapun jenis dari kue beras yang satu ini memiliki banyak ragamnya dan biasa disajikan saat sedang ada upacara-upacara tertentu.

Akan tetapi karena memiliki banyak jenis, kue ini kemudian bisa dinikmati kapan saja tanpa harus menunggu ada upacara tertentu.

Bahkan sepanjang tahun Kamu bisa memakannya sesuka hati. Salah satu dari sekian banyak jenis kue beras adalah Tteokbokki yang sudah dibahas sebelumnya.

Makanan Khas Korea yang Mudah Dibuat Gogigui

Makanan Khas Korea Gogigui
Gambar Oleh oleh Khas Korea Gogigui

Makanan khas Korea selanjutnya adalah gogigui, makanan ini sejenis dengan barbeque. Adapun isi dari hidangan ini yakni terdiri dari daging, dan juga sayur sayuran.

Apabila dilihat dari komposisinya saja sudah jelas bahwa makanan satu ini kaya akan gizi serta nutrisi yang sangat baik bagi tubuh.

Orang-orang Korea biasa menikmati makanan ini pada sore hari bersama dengan kerabat dan orang-orang tercinta.

Selain itu, banyak pula yang menikmatinya pada momen-momen tertentu seperti malam natal ataupun malam tahun baru sebagai sarana perayaan.

Makanan Khas Korea Utara Haejangguk

Makanan Khas Korea Haejangguk
Gambar Oleh oleh Khas Korea Haejangguk

Makanan satu ini termasuk kedalam makanan jenis sup. Sup khas Korea yang banyak digemari ini memiliki rasa yang lezat dan gurih yang berasal dari kuahnya.

Gurihnya kuah sup ini berasal dari tulang sapi di dalamnya yang sudah direbus dalam waktu yang cukup lama.

Untuk isi dari sup sendiri berupa potongan daging sapi dengan ukuran agak besar, telur yang direbus serta kecambah.

Selain bahan-bahan tersebut, ada pula bumbu rempah-rempah yang menjadikan hidangan satu ini semakin khas dan lezat.

Haejangguk biasa dikonsumsi setelah meminum alkohol. Karena sup ini nyatanya mampu menghilangkan pusing yang terjadi karena terlalu banyak minum alkohol.

Pada intinya kuliner khas Korea sebagian besar berbahan dasar gandum, daging serta sayur serta dilengkapi dengan beragam rempah-rempah khas.

Citarasa yang paling menonjol dari setiap hidangan adalah rasa pedas manis serta berkuah.

Karena kebanyakan penduduknya sangat suka menyantap makanan dalam keadaan panas untuk menghangatkan tubuh di musim dingin.

Itulah macam-macam makanan khas Korea yang wajib untuk Kamu cicipi saat berkunjung kesana. Karena rasanya kurang lengkap apabila sudah pernah berkunjung ke Negara Ginseng tetapi belum pernah mencicipi kuliner diatas.

Bagi Kamu yang ingin mencicipinya pula tetapi belum ada rencana untuk berkunjung ke negeri Ginseng tersebut jangan khawatir.

Kini sudah banyak sekali dijual di toko makanan ataupun minimarket terdekat makanan khas Korea dalam kemasan instan. Jadi Kamu tetap bisa menikmatinya di rumah dengan suasana Korea tentunya.

Selamat berlibur ceria dan selamat berwisata kuliner teman-teman, jangan lupa oleh-olehnya untuk keluarga tercinta yaa.